Я и сама порой бываю резкой...

Вера Аксенова-Соснина
Здесь не обида, нет. Здесь пониманье.
Я и сама порой бываю резкой.
Уход в себя - не выход. И страданья
Не могут быть от жизни занавеской.

Я уходила. Чтобы просто выжить.
Чтоб не оставить сына на закланье.
А пустота в душе всё ближе...ближе...
Уход от жизни это умиранье.

А жизнь...она всегда неоднозначна.
В ней радость наравне с тоской и болью.
Так...только так решаются задачи...
Вновь учит жизнь меня в серьёзной школе,

Не гладя по головке. А иначе
Понять её непросто. Так непросто!
Когда "душа болит, а сердце плачет",
Так хочется на свой безлюдный остров!..