Берёзушка

Акимова Анастасия
Что шепчешь, берёза смущенная,
на диком лесном языке?
Столетняя жизнь, ох, мудрёная,
с годами - крепчаешь. В руке

держу бересту, точно грамоту,
служила бумагой она
в России в века достопамятны.
Лукошко лежит у меня,

плетенное кем-то, берёзушка,
из белой рубашки твоей.
Что шепчешь ты, стройная девушка,
косматою кроной своей?

Небесную даль подпираешь,
питаешься соком земным,
пушисты серёжки роняешь,
готовясь к приходу зимы.

Но лето уж близко и праздник
Сошествия Духа Святого,
и в храмах запахнет прекрасно
берёзою благовонной.