Раннее утро

Ткаченко Альфира
Раннее утро

Уж солнце небо освещало,
летали птицы в тишине.
Грозы ничто не предвещало
и мы весну встречали все.
Но было грустно нам подчас,
лишь ветерок в остатках утра,
а над двором кружился вальс
из солнечных лучей... Минута.
То дождь, то солнце каждый раз
взрывало небо в вышине.
Ворона грозная стремглав,
гоняла стаю голубей.
Минута тишины в природе,
когда лишь звуки песен птиц,
тебя встречают в хороводе
меж красок утренних зарниц.
Ты смотришь ранним утром
через окно на двор родной
и наполняет поминутно
наш май тебя шальной:
цветами майскою сирени,
среди пионов и берез,
забылись белые метели...
Нас танец звезд к себе зовет.

04.05.2020 года