Березка в парке тосковала...

Ткаченко Альфира
Березка в парке тосковала...


Сквозь серый дождь светило солнце,
деревья ветер обжигал,
метались птицы над оконцем
над парком коршун пролетал.
Грустило солнце, плакал дождик,
березка листья распускала.
Под ветками стоял прохожий,
ему о жизни рассказала.
О жизни в прошлом, где блистала,
а иногда в душе кляла судьбу.
Как о любимом тосковала
и как встречала с ним весну.
Тяжелый камень в сердце носит,
не вспомнить больше ничего.
Прощалась с солнцем неба просинь
гром ликовал над волшебством.
Болели ветви, лист пробился
сквозь белую с прожилками кору.
А над березой все кружился
бродячий коршун поутру.

04.05.2020 года