Седой туман окутал, нависая...

Галина Волуйко
Седой туман окутал, нависая,
Все эти скалы, чёрные, как ночь,
А белый снег, в расщелинах сверкая,
Подчёркивает силу, стать и мощь.

Зима здесь длится долгие полгода,
Лютуют и морозы, и ветра,
Весна придёт - изменится погода,
А там и лета красного пора.

Но кОротко оно и светлокрыло,
И пролетит, как пёстрый мотылёк,
И нам с тобой опять не подфартило,
Увидеться хотя бы на денёк.

Все рейсы отменили на Камчатку -
Опять "воюет" Тихий океан,
Судам не выдержать такую схватку,
Все ждут, когда утихнет ураган.

Стал для тебя суровый север домом,
А я осталась в средней полосе,
Вибрируют сердца, как камертоны,
Но как соединить их насовсем?

По картине "На Крайнем Севере" Алексея Матвеевича Федотова (1919-1985), написанной в 1976 году.
Картина находится в картинной галерее имени А.М. Федотова, г. Хабаровск.

На Конкурс "Любите живопись,поэты.14.2020" пл.Единомышьленники http://stihi.ru/2020/05/01/10002

P.S.Стихотворение на конкурсе заняло третье место http://stihi.ru/2020/06/18/6928