Беспокойный рейс

Сергей Рысев
На Чукотку самолетом,
Как всегда, вторым пилотом-
Неожиданный внеплановый полет.
Мы летим без пассажиров,
«Не до жиру-быть бы живу»-
Очень сложный по погоде перелет.

По прогнозу на Чукотке,
Исходя из местной сводки,
Ураганный ветер, «мряка с молоком».
«Бегунок» уже получен,
«Лапти» убраны получше.
Стюардесса Богу молится тайком…

ВПП давно свободна
Со сцеплением пригодным,
Да и видимость в пределах семисот.
Всем доложено «по форме»,
Что мы «в допуске по Норме».
Получаем разрешение на взлет.

Мы взлетаем как обычно.
За «рогами» в «чашке» лично
Командир, наш первокласснейший пилот.
Я же, «шкипер» на подхвате,
И на ваше «Нате-Здрасьте»,
Так скажу - Проверил лично самолет.

До Чукотки путь не близок,
Проплывает где-то снизу
Перьевое покрывало облаков.
А над нами только небо,
Как таинственная небыль,
Словно море без воды и берегов.

За бескрайним горизонтом,
Как неведомое что-то,
Вдаль манит гирлянда солнечных лучей.
А внизу под облаками,
Словно огненное пламя,
Вспышки молний «весом» в тысячу свечей.

Мы почти уже на месте.
За спиной шесть тысяч двести,
А вокруг красоты тундры вдаль и вширь.
Перекрестимся украдкой
и готовимся к посадке.
Под крылом горит огнями Анадырь.

Вот и все, наш рейс окончен,
Хоть и было трудно очень.
Сели как, известно Богу одному.
Рейс был очень беспокойный.
Ведь приснится же такое!
Вот к чему бы это только не пойму…