В пылающем огне яркой любви...

Роман Нагулевич
Снова ты? Ну, что же, заходи...
Инструменты, как всегда, найдёшь.
Единственное, что живёт внутри
Во мне тупым ножом подковырнёшь.
Лезвие, палач мой, заточи!
Пусть легко войдёт он в мою плоть!
Давай, мясник, руки замочи
В моей крови! Храни тебя Господь!
Я грешен был, но нет во мне вины!
Допросы к чёрту! Я всё уже сказал!
Тебе, хотя бы, снятся ночью сны?
Чего молчишь, незримый мне амбал?
Я глуп и слеп, но следуя шлепкам
Шагов твоих, Я вижу наваждение.
Из печи жар твоим немым рукам
Придал огонь - моё упокоение.
Единый знак, старый изгой,
Оставь клеймению подобный.
И не смотри, что Я брат твой
Уже, скорей всего, покойный.
Был Я не прав, такой у нас закон,
Брать то, что жизнь нам принесла.
Испил до дна любви стакан...
Жги мою плоть, велели небеса!

Записки край лежит углю невластен,
Хоть рукописи сгорели до золы,
Ещё один пустяк истлел несчастно,
В пылающем огне яркой любви...