Неавангардист

Рауф Маммадов
Я не поэт, тем более не бард
Коль скоро вы- творцы, поэты, барды
Вам по перу и лире не собрат
Я навсегда отстал от авангарда

Не щеголяю модной пестротой
Души бессмертной обнажая скверну
Рисую мир с пещерной простотой,
Не отдавая дани постмодерну

Люблю свои простые вечера-
Нетворческие, тихие, без фальши
Я всё давно послал на ху..тора
А был бы зол-послал бы и подальше

Стихов не декламирую под блюз
Рифмуя адвоката с авокадо
В гробах вертя усопших ваших Муз
Последним писком моды авангарда

Кропаю стих,  то плача, то бранясь
И с Музой доходя порой до драки
Без пышных восхождений на Парнас
Под бурные апплодисменты клаки