Духи леса

Виолетта Ларикова -Захарова
Зарядили косые дожди.
Заступает правами май.
Тянет лапы из под земли
Юный папоротник , иван-чай.

Стелит мягко перины туман,
Обвивает густо стволы:
Тихо волны его - тут и там -
Вдоль оврагов дремучих легли.

Гулко дятлы в соснах стучат,
Разбивая сон тишины,
Затаятся - и кроны молчат.
Духи леса крадутся из тьмы.

Ждут их тени средь мокрых берёз,
Ловко прячутся в тлен бересты -
И тела, среди дождика слез,
Так белёсы, легки и просты,

Так прозрачны, в робких лучах,
Что мелькнут на минутку сквозь тучи.
Лес тогда - вспыхнет в искрах, тотчас,
Светом тайным , священно-могучим.

Встрепенутся духи во мгле,
Шумом гулким, крыльями птицы;
Полетят, в предзакатном огне;
Сядут тайной на книги страницы.