Ожидание

Татьяна Уточкина
Ах, как несутся часы и минуты,
День пролетит неожиданно быстро,
Но парадокс - весь апрель почему-то
Долго тянулся на низких регистрах.

В шумной моей, говорливой столице
Так непривычны и тишь, и безлюдье,
Редких прохожих под масками лица -
Ноты и паузы горьких прелюдий?

А за окном безнадёга клубится,
Лик её, в общем, и мил, и невинен,
Шустро снуют и чирикают птицы,
Небо затянуто пологом синим.

Вот на деревьях полопались почки,
Знает природа своё расписанье,
Только не пишутся бодрые строчки,
Всё - ожиданье, одно ожиданье...