Корона мысли

Ирина Гольдберг
Промчался день, как ураган, ночное время
для обработки непрерывных новостей,
Не обещающих нам свет в конце тоннеля
накала нездоровых вирусных страстей.
Со страхом ледяным меж строк читаю,
об обречённости на очередной провал
Попыток состязаться с ковиддрянью,
Косящей миллионы наповал.

Вопрсов тонны, но ответы не получим,
Прогнозы, как над городом туман.
Возможно, вирус создали для опытов науки,
но, неожиданно, он из пробирки убежал?
Сомнения грызут и не до шуток
после отчаянной пробежки по сети,
Статьи мне пишут, сколько неизбежной муки
От ковидомутаций предстоит ещё пройти.

Разбились вдребезги и на куски стереотипы,
нажитые за тысячи прошедших лет
открытий и возможностей науки,
искусства исцеления подобных бед.
От скоротечных выводов не будет прока,
они маячат, как в пустыне миражи,
А Covid не спешит и действует жестоко,
Реально изменяя нашу жизнь.

4.5.2020