Карантин

Николай Колесов 4
И четырнадцать дней я один на один:
Телевизор, смартфон, рюмка водки.
И вокруг никого, сам себе господин-
Огурец, лимонад,  хвост селедки.

Может, всё ничего, только время идёт.
И его не вернуть, не поправить.
Да вот внучка меня очень любит и ждёт,
Да и прошлое, жаль, не исправить...