Памяти отца

Людмила Круглик 2
Когда весенних гроз раскаты
Нарушат нежность тишины
Пройду опять с отцом-солдатом
По огневым путям войны.

Отыщет память лет альбома
Сержанта юное лицо,
И я от старенького дома
Спешу на фронт вслед за отцом.

И задымлённая дорога
За танком унесётся вслед,
И он пехоте на подмогу
Спешит,стирая грани лет.

Возьмёт с тяжёлыми боями
И Курск,и Харьков, дальше Брест.
Холмом с погибшими  друзьми
Осыплется земля окрест…

Отца ж не раз спасала вера
И выводила из огня.
Сквозь кровь, огромные потери
Он выжил, чтоб растить меня.

Он выжил, памятью ушедших,
В бою последнем брал Рейхстаг,
И видел май цветы одевший
Скупой слезою на глазах…

И мир открыл солдату двери,
Чтоб поднимать с руин страну,
Чтоб нам, детишкам он доверил
Беречь от взрывов тишину.

И путь его годами множил
Приход одной… другой весны,
Но память обжигала кожу
Осколком наградным войны.

Простой сержант – он был героем
За то, что выжил, победил…
Растил детей, любил и строил,
За две медали на груди.

За всех, кто пал, в полях остался,
Кто был сожжён…погиб в лесу,
За тех полёт, чей оборвался
Я память бережно несу.

Когда ж с небес громов раскаты
Нарушат негу тишины,
Я помяну  отца-солдата
 И всех бойцов святой войны.