Добрый вечер, Париж! Как всегда ты прекрасен!

Армануш Маркарян
Добрый вечер, Париж!
Как всегда ты прекрасен!
Ты огнями горишь,
И тюльпанами красен.
Расцветаешь, слепишь
Необъятной любовью,
Ах, Париж, ах, Париж,
Ты веселием волен.
Развенчала весна
Купол женственной краски,
И любовь расцвела
В бирюзовой окраске.
Вечер свой лазурит
Разбросал над домами,
Лунный блеск золотит
Все дворцы с куполами.
И прохожий притих -
Романтизм здесь прижился,
Дам целуя своих,
Мир мужчин в миг крушился.
Пусть же будут любовью
Парижане богаты,
Так, любили, чтоб вволю,
Да, в любви, чтоб крылаты.