Вдовы матери...

Надежда Линник
75- ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

-=-=-=-цикл стихотворений 6-=-=-=-=-

Горькие   утраты-
Гибнут   войн   солдаты,
Защищая   землю
И   родимый   край.

Подвигом   крылатым-
Защищали   хаты
И   семью,   и   страны,
В   тот   победный   Май.

Стеллы,   обелиски…
Именами   списки-
Сохраняют   подвиг
В   памяти   живых.

Чтоб   затихли   беды-
Славный   флаг   Победы
Водрузили   деды
В   днях   тех   боевых.

Пролетели   годы,
Славный   миг   свободы,
Огласил   Победы
Век   –   СЕМЬДЕСЯТ   ПЯТЬ!

Славьтесь   Ветераны,
Пусть   не   ноют   раны
И   Отцы,   и   Деды-
Вы   в   строю   опять!

Всюду   «полк   бессмертный»
Волей   беззаветный,
На   портретах   лица
За   рядами   ряд.

Шествуют   колонны
С   их   числом   бездонным,
Чтоб   не   повторился
Войн   кромешный   ад…


Вдовы   -   матери,
     Матери   -   вдовы,
          Жизни   -   как   "скатерти"
               Пиши   по   новой.
Рисуй   по   новой,
     Рискуй,   отважный,
          Но   к   жизни   новой
               Придет   не   каждый.
Готов   не   каждый,
     Начать   сначала,
          Жизнь   их   однажды
               Уж   "подкачала".
Ох   "подкачала",
      Не   подавилась,
           С   ветром   умчалась,
                С   закатом   скрылась.
Бросила,   скрылась,
     Она   так   умеет,
          Раз   разозлилась-
               Не   пожалеет.
Не   приласкает,
     Не   пожалеет,
          Так   и   страдают,
               Так   и   белеют.
Вдовы   -   матери,
     Матери   -   вдовы,
          Судьбы,   как   "скатерти",
               Да   край   махровый...

-=-=-=-(авторский сборник "ПАМЯТЬ ДАТЫ ХРАНИТ"

(ЛНД)
04.05.2020.
(фото - интернет)