Мне луна из окошка не машет

Даниил Незнамов
Мне луна из окошка не машет,
Даже звёзды не смотрят в глаза.
Почему в этой жизни, так важно,
Всем казаться самим, без себя?

Разогнать мне все тучи хотелось,
Чёрный дым лишь из окон валил.
Почему в этой жизни не пелось,
То что очень весну я любил?

Только видел холодные ночи,
Чьи-то песни мне шли от костра.
Почему в этой жизни, так очень,
Полюбил я смотреть во вчера?

А кругом только тленная сырость,
Я впервые скольжу по воде,
Потому в этой жизни мне снилось,
Что держу крепко счастье в руке.