Мой друг Полишинель

Татьяна Шорохова 3
Не надевает он шинель,
Мой друг Полишинель,
Ведь он двугорб, как тот верблюд,
Зато смешить он любит люд,
Из сотен выбирает блюд,
Что можно просто съесть.
И у него красотка есть –
За нею глаз да глаз –
В любом сюжете ищет лаз…
Как восьмитонный мой «БелАЗ»
Объёмна. Это лесть!

Опять уж собран саквояж –
Опять отправимся в вояж…
Танцуй и пой, Полишинель!
Зачем тебе  шинель?