МУЗА

Евгений Лозовский
Пощади меня, Муза!
Я попал к тебе в плен,
Мне не выдержать груза,
Что написано-тлен!
Что рождалось в мученье,
Что в страдание взошло,
Было лишь наважденьем
И с рассветом ушло!
Пожалей меня, Муза!
Отпусти мне грехи!
И залогом союза
Дай закончить стихи!