Переворот

Дора Штирлиц
Турман в перевороте - небесное сальто;
немного жизни от рейдерской голубятни.
Смотрим-дышим все голубым, как боги,
потом, затаив кислород - боимся дышать.

Болезнь - застывшая мысль,
зубчатые оси;
"Я не твердая, мать вашу -
вам меня не запятнать!"

На что бы ни посмотрела - плакать и плакать,
как перед смертью, от жалости - ко всему.
Люди, птицы, собаки - радуги, полные радости -
полные боли тела, обреченные падать во тьму.