Наёмники

Сергей Пиляк
Нам живым не уйти сегодня.
Словом дерзким народ осудит.
Нас безкрайнее небо помнит.
И безбожные наши судьбы.

Страх и совесть - не наши муки.
Век назад, в кандалах погибли.
Убивали порой от скуки.
Мы не против, чтоб нас убили.

Бились честно, не лишь за золото.
Где там правда, - забавно слышать!
С каждым боем, всё ярче молодость.
В пекле ада и небо ближе.

Нас, наверное, пуля спасёт.
Запоздалая доза похмельная.
Я бы выбрал себе пулемёт.
Брат уверен, что лучше прицельная.

Души к свету тогда полетят,
Без границ, без приказов и правил.
Чтоб, уставших от зла солдат,
Демон битвы навек оставил.