Плывёт земля в тумане голубом..

Николай Славецкий
                Не думать,значит как не жить,
                не жить,как значит не мечтать,
                а не мечтать,как значит не любить,
                и глупым зеркалом земное отражать:

                так светит в небе глупая луна,
                бесчувственно и мёртво,без любви,
                как женщина,которая спала,
                пока её порыв не разбудил:

                плывёт земля в тумане голубом,
                и тает сердце  предчувствием любви,
                плывёт она в возлюбленном своём,
                услышав,как запели соловьи.

                Май 02.2020 г.