Осьминог свежести

Надежда Сидорина
Безумно вкусно ночью пахнет -
Почти что летний дождь прошёл.
Бесшумно свежесть в дом вползает -
Как многоногий осьминог.

Он щупальца сомкнул вкруг шеи
И властно тычет ими в нос.
И душность комнаты слабеет -
И холод лёгкий бриз принёс.

Уж не пыхтит обогреватель -
Прохлада дивная легка.
Лишь свежесть осьминожьей дланью
Мне треплет шею и бока.

04.05.2020.  22:09