Не как У Бродского...

Андреев Виктор
                «… Челюсть с фиксой золотою
                Блещет вечной мерзлотою...»

                И. Бродский


Не как у Бродского, но будто под водкой,
Стихи писались на краю сознанья…
И если хрен кажется слаще редьки,
То лучше молчание, чем признанье.

В сравнении Времени и горящего жирафа,
Почти ничего от пустыни и сфинкса.
И продолжением расстрельного эха,
Череп, с когда-то блистающей фиксой.

В той мерзлоте, где нет предела,
Где Бог в кайле, высекающим звезды.
Где только на жилах трепещется тело,
И вместо «когда-то», лишь только « поздно».

Где речь становится на ласки скупее,
Как капли воды – насквозь, сквозь пальцы.
Где глухо в зрачках отчуждение реет,
Как приступ смертельный прощального танца.

14. 04. 2020г.