Знамение

Ольга Белая 5
В кромешной тьме, путей сплетенье
как наказанье, иль спасенье
но только малые мгновенья,
как Дар, как Свет, как сновиденья,
для веры нашей укрепления,
даются Господом под час,
явления видимых чудес для нас...
Так в Беларуси, в этот год
паломников шёл крестный ход
на Пасху , к Богородице шли люди
и говорили все о чуде.
Мне жаль , не видела сама,
как аист с неба опустился,
с паломниками в путь пустился,
как вестник Воскресенья и добра.
Погода дивная, апрель,
сопровождал их в этот день,
несли хоругви и иконы,
молитвы пели и каноны,
и возглас всех Христос Воскрес-
разнёсся вдаль, средь этих мест.
А аист не летел, он просто шёл,
казалось, что внимал молитвам он,
и ни машины,и ни шум,ни дальний путь,
от цели птицу не могли свернуть.
И вот привал, ведь времени прошло не мало,
среди людей, икона Богородицы стояла,
наш аист ,к той иконе подошёл и приложился,
затем крылом взмахнул и в небо возвратился...
Так много видимых чудес на свете,
а этот случай, вы найдете в интернете,
как крестным ходом аист шёл,
о чём хотел, всем нам, поведать он?