Утром траурным школьник седой

Качалов Игорь
        Борису Рыжему

Утром траурным школьник седой
Снова школу свою посетит.
Он придёт за своею мечтой,
От которой не сердце болит,

А душа. Закаляется сталь.
Снова Гамлет твердит монолог.
Нам ушедшего ангела жаль.
И свеча освещает порог.

3 мая 2020г.