Медитация

Ирина Гольдберг
Вернись домой, души своей обитель,
Закрой глаза и отпусти весь мир,
Послушай сердца тихий плач и исповедь
И тела боль слезой утихомирь.

Открой свои тончайшие каналы,
Сплетённые в непроводную сеть,
В тиши вселенской улови сигналы,
Передающие космическую весть.

Поймай свое ритмичное дыхание,
С рождения оно с тобой живёт,
Тебе доносит воздух мироздания
И запахов волшебный переплёт.

Почувствуй тела напряжение, расслабься,
Натруженные мышцы распусти,
Тревогу прочь гони и больше не бояться
Заставь себя немндленно. Пойми!

Так долго ты мечтала о мгновении
От урагана жизни отстранить себя,
Лови его сейчас без промедления,
Сейчас, сегодня или никогда.

Когда к тебе придёт успокоение
И облегчения божественная гладь,
Погру'зишься ты  в  глубь  прозрения,
Которое  могла  уже  давно  принять.

 28.3.2020