Были люди, как люди

Александр Леонидович Миронов
Были люди, как люди –
Скромны, но великие духом по сути:
В беде не откажут, в горе помогут.
Когда-то в Украине было их много.

Но в природе – на той же полянке,
Рядом с цветами белеют поганки,
Смердят они, спорами травят,
Вокруг да и около гадят.

Добившись успехов каких-то и благ.
Есть люди – подобны поганкам.
С подгнившей моралью, надменный взгляд,
И, не поморщась, устроят подлянку.

На кражу пойдут, на подлог.
По трупам пройдут, если надо.
Какой, может быть, у урода порог:
Мошенника и казнокрада?

Но зато он набитый мешок.
Заносчив, напыщен высокомерия.
Намедни по СМИ прокатился слушок –
Суд, конфискат… фени та ля комедия.