Високосный год - 2

Бархатов Александр
Не рождён я педагогом,
Врач не вышел из меня.
Был мой путь исправлен Богом
К сочинительству склоня.

Високосный год и снова
Я поведаю о нём.
Только верить - ваше право
Здесь в отечестве своём.

Прошлый стих не дань вампиру,
Но написан ровно в день,
Когда зло явилось миру,
Вирус целился в мишень.

Он невидимо сгрызает
Человеческую ткань.
Дерзко по миру летает
Бросив родину Ухань.

Но про гвоздик не забудьте
Точкой станет лишь тогда,
Когда год сойдёт к минуте,
Зло исчезнет навсегда.