Звезда мечты

Андрей Миненко
Судьба глумится над людьми порой,
Вдыхая в них ветра противоречий,
Клубы туманные сгущая над тропой.
Затерянным остаться можно вечно.

В довесок дебри разросшихся сомнений
По прихоти судьбы закроют небосвод,
Не отыскать звезды своих стремлений,
И шаг не совершить к мечте вперед.

И сколько звезд на небе позабыты,
Что целью уж не станут никому?!
Мечты судьбою вдребезги разбиты,
Но есть вопросы: зачем? И почему?

04.05.2020