В Первомай СССР я вспоминаю

Александр Нелепов
Нет я не плачу и не страдаю,
Но в Первомай СССР я вспоминаю:
Как хорошо жилось - вертелась ось
И за учёбой всем нам не спалось!

Теперь же кто-куда свой тащит воз
И каждый возомнил, что он Христос!
Не тут Ты был – Тебя осадят,
А если что не так, то и посадят.

В угоду олигархов штрафы, штрафы,
Считают, что народ – он, как жирафы.
Родился и плати скорей налог:
За лес, за воздух и за свой порог!

И не моги мечтать, чтоб отдыхать:
Ты должен на работе умирать…
А пенсию тебе дети оплатят,
Закинут для удобства на полати.

Без всяких мук смотри ты на страну
И в изоляции не смей ты гнать волну.
Молчи тихонько, радуйся, что жив,
А опыт и уменья – сдай в архив!