Я вас спасал

Изида Фант
Я вас спасал, а средств защиты нет,
а если есть, то не хватает всем,
как не хватает аппаратов ИВЛ,
как дезинфекции, бывает, нет совсем.

Порой нет силы уследить за всем,
нагрузка вдвое всюду без доплаты.
Мы вас лечили, когда было чем,
собрали, что могли, в больничные палаты.

Мы от усталости валились с ног,
но если нужно, снова в смену выходили.
И если покидали вы больницу,
то нас ругали иль благодарили.

Я вас лечил, но заразился сам,
боролся - смерть сильнее оказалась.
Я умер. И всего страшнее то,
что без меня моя семья осталась.





ИВЛ - аппарат искусственной вентиляции лёгких.