Солнце никогда не плачет

Богданова Ирина Андреевна
Если кто-то вас обидел:
Насмехался, был ехиден —
Попусту не раскисайте,
Не ревите… Просто знайте:

Люди разные бывают.
Даже если обижают,
Не кричите им в ответ,
Что от них — темнеет свет.

Через тучи пробиваясь,
Ранним утром улыбаясь,
Солнце — мудрая звезда —
Не заплачет ни-ко-гда!
***