Облетают на рельсы листья

Олесь Вербицкий
Облетают на рельсы листья,
засвистит заполошно гудок...
Мне б сейчас от Благуши капризной
по железке рвануть на восток.

Как студент пропустивший пары-
беспричинно,беспечно,легко-
с ветерком "на собаке",на шару,
попивая дорогой пивко.

До Голутвина или Рязани,
где с музЫкой под ручку гулял,
где старинные ходят трамваи,
что на стыках причудно звенят.

Буду славить багряные кисти
и прохлады земной благодать,
и стихи,словно яркие листья,
с пожелтевшей травы подбирать...

Стих гудок.По давнишней привычке
к электричке своей побреду,
от судьбы потерявши отмычки,
И в Малаховке тихо сойду.