К100 - Поэту

Виктор Чалков
Благословил поэта Бог, но критик скорый
Вплетает ядовитый слог в венок лавровый...
Кричат бездарные: "Распни!", как будто лают.
Гуманней люди в наши дни, но не читают!
 
Летит со строчками листва, в ведро, как в лужу,
Звучат обидные слова: «Скрипач не нужен».
Хранят надежду, веру, боль, столы и флешки.
Маржа - коммерции  король! Поэты – пешки.
 
Кто пишет нервом, тот поймёт, что мир на грани,
Он без поэтов не умрёт, но серым станет…
Увязнет в суетном быту, в машинной мощи
и потеряет красоту... Чего уж проще!
 
У безразличных нету лиц, в душевной коме
Пусты глаза самоубийц, жильцов в  дурдоме.
И если Бог призвал творить, твой путь - мытарство,
Твой долг любовью мир лечить. Стихи - лекарство!
 
2018 (?) в редакции 03.05.2020   К100