Бриллианты...

Надежда Вылегжанина
На "бис" отыграны все роли,
Походка гордая легка.
Но сколько боли, сколько боли
У девушек лет сорока...

И без зазренья каждый может
Обидеть, мимо проходя.
Цветы мы в пыли придорожной-
Всё ждём дождя, так ждём дождя...

Бывает на душе хреново -
Ведь счастье - это не всегда.
Мы - жёны, матери, и вдовы,
И разведёнки - иногда...

Остались в прошлом комплименты
Мужчин на каждом - блин! - шагу.
Былового кадры киноленты
Прокручиваются в мозгу.

Где правы мы, в чём заблуждались -
Ответом только боль в глазах...
Мы так отчаянно заждались
Любви и счастья - не в слезах!

Кого-то время пощадило,
Кого сберёг семейный свет...
Но что бы ни происходило,
Сдаваться - просто смысла нет!

Мы так красивы, элегантны,
И пусть замучены слегка...
Мы - огранённые брильянты!
Все девушки лет сорока...

июнь 2019