Что такое жизнь?

Наташа Трофимова
Я отвечу тебе в стихах
И на фото своих покажу,
Что такое жизнь для нас
Я тебе сейчас расскажу.

Жизнь-это сердца стук,
Жизнь-это слово,честь,
Это нежность твоих рук,
Это счастье,хорошая весть.

Это солнышко ранним утром
Заглянуло к тебе в окно,
Отражаясь в росе перламутром,
Греет нежно тепло-тепло.

Это небо и звезды,
Это ветер и дождь,
Это Бог нам все создал
Для того ты живешь.

Зелень трав и лесов
И бескрайних полей
Нет прекрасней даров
Ничего нет милей.

Жизнь-это дети
Твое продолженье,
Нет чудесней на свете,
Чем твое повторенье.

Первые зубки,
Первый шажок
Как же раньше ты жил,
Как без этого мог.

Этот маленький,милый кулёк
Станет счастьем твоим большим
Это воздуха свежий глоток,
Если есть или дочь или сын.

Это маленьких ручек тепло
Садик и школа. Держись!
Но тебе человек повезло
Это все называется жизнь.

Посмотри как травинка упрямо
Пробиваясь в прибитой тропе
Поднимается к солнцу прямо
Ей не хочется быть во мгле.

Человек на вершине ступени.
Человек воспрянь,поднимись!
Не согнутся твои колени
Перед страхами-это жизнь.

Посмотри как весной чудесно,
Вот где жизни рождается круг.
И подумай как всё интересно.
Ты счастливый мой милый друг.


Этот шарик большой вертится
Ни на миг не сбавляя ход.
Ну,а наш человек сердится
И так вечно из года в год.

Не поймешь ты упрямый,глиняный,
Что движение- жизни суть.
Ты пропитан злом и гордынею
Только это не тот путь.

Оглянись,посмотри у тебя есть душа
Не черни ее грязью мирской,
Подними же глаза в небеса
Там найдешь тишину и покой.

Все же жизнь-это чудо от Бога.
Это радость и звонкий смех
Это каждого в жизни дорога,
Это каждого личный успех.