Искушение

Ольга Звягина
         (Г.)

Ты как будто за горами
За далёкими лесами...
Встречи наши забываю
Чёрной ниткой вышиваю
Расставания печаль.

Нам разлука - поневоле -
Шар Земной стал минным полем!
Где беды людской источник -
Кто её нам напророчил,
Жизни надорвав спираль?

Сон ли, призрак? Нет - реальность -
Дня сегодняшнего данность...
А ведь мы с тобою рядом!
Но, какая же досада - 
Нам не встретиться. Как жаль!
 
Чтоб  в объятьях оказаться
Надо мне минуток двадцать!
Между нами нет таможен -
Может всё же, милый, можно
Приоткрыть любви вуаль?

Заслонили всё запреты.
Тысячи вокруг советов.
В этой бездне многоточий 
Уж нельзя теряться точно -
Так развеем же печаль!
                              г.Харьков,  30.04.2020г.