В сорок первом

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Не  забыть  нам  войны, 
Что  пришла  в  сорок  первом, 
До  сих  пор  снятся  сны 
Ветеранам  с  тех  лет. 
В  этих  снах  боль  потерь, 
А  тогда,  в  сорок  первом, 
Только  ужас  и  смерть 
Каждый  новый  рассвет. 

Не  забыть  вязкий   страх. 
Расставаний  с  родными, 
Их  слова  на  устах –
- Ты  живым  к  нам  вернись. 
Шепчут  губы  слова 
Солдатов  родными 
Еле  слышно,  едва –
- Сохрани,  Боже,  жизнь! 

Не  забыть  никогда
Нам  всех  подвигов  дедов, 
Пусть,  проходят  года 
На  беспечной  земле. 
Чтим  и  помним  Победу 
Наших  прадедов,  дедов, 
Только  смогут  ли  дети 
Выжить  в  адовой  мгле!?