Военные марши

Регина Наумова
   Да здравствует День Победы!

Мою Родину враг захватить решил.
Слышу музыку, в ней барабанный бой.
Нет, фашистский вожак весьма поспешил, -
земля наша! Вовек ей не стать чужой!

       С Красной Армией шёл в тот священный бой
       весь советский народ, сплошною стеной:
       украинец, казах, белорус, грузин,
       молдаванин, латыш, узбек, армянин...
       со священною верой, - дом отстоим!

И гремел на вокзалах марш боевой,
увозили на фронт дедов поезда,
ох, не каждый вернётся назад домой,
но навек всех сплотила страны беда.

         С Красной Армией шёл в тот священный бой
         весь советский народ, сплошною стеной:
         осетин, литовец, абхазец, Грузин
         и эстонец, и русский, туркменский сын...
         со священною верой, - дом отстоим!

Из "Прощанье славянки" слова летят, -
сокровенные... вновь их душою пою.
Пусть не пушки, салюты в небе палят,
Край рябин и берёз , как деды, люблю!

   Р.А.Н. 2020