Побеждённым

Дим Свирелин
Из сборника "Боевое братство"

Ну кто вас звал на нашу землю,
На что рассчитывали вы?
Забыли русское поверье :
-Не сносит ворог головы?!

Ну что  же вы у нас забыли?
Наверно смерть искать пришли!
В своей уверенные силе,
Своих солдат похоронили
Вы от Германии вдали...

Ну сколько вам примеров надо,
Чтоб не ходить на Русь войной?!
Там есть своя Святая Правда,
И за неё народ - стеной

Где ваш "блицкриг"? Колонны пленных,
Лишь стоны слышатся вокруг,
Все планы рухнули военных,
Наткнувшись на Советский Дух!

Повержен Третий рейх хвалёный,
Как гадина раздавлен он,
Ценою жизни миллионов,
Штандарты, чёрные знамёна -
К Кремлю упали на поклон!

Непобедима та Держава -
Что память в сердце бережёт,
Святую воинскую Славу -
Своим героям воздаёт...
Проходят годы, но по праву
Победу празднует народ!

На фото колонна пленных немцев в Москве
1944 год

Дим Свириденко
@/00470