цветные карандаши

Одэлин
ломаются о холст судьбы
      цветные в нас карандаши,
и в изначально голубых
      глазах -
      болото, торф и камыши.

под видом важных, занятых
      игрой довольствуемся мышц.
немудрено, - свои мечты
      на холст
      наносим чем попало мы.

на нёбе - горький шоколад.
      ах, канцелярская душа!
тебе авто принадлежат,
      но ты
      лишился, вдруг, карандаша.

тебе принадлежит земля,
      застроил бы, но жизнь не та.
за суетой, что как петля,
      своей
      палитры расплескал цвета.

темнеют лица и снега,
      купюрами набитый банк.
ты отпуск ждал, издалека
      приехал -
      скучный, серый океан.

тогда прилег ты на поля,
      с дождем о радужном скорбя,
но радуга, души земляк,
      увы,
      не появилась для тебя.

так надоело - в книги ты,
      чтоб начитаться для души,
чтоб девушек понять простых,
      и чтоб
      цветные наточить карандаши!