ликует дождь...

Людмила Аристархова
у майских  гроз свой экспрессивный норов,
свой сочный рэп, свой незабвенный джаз,
а удивленье – сонм из разговоров
и трепетной весны забавный фарс…

условности запутались означив
свои границы в тучах бытия…
решаемы ль безликие задачи,
коль лесть мы вычитаем из нуля?..

ликует дождь, озоновые танцы
пересыпают бисером добра…
роса с утра, преобразуясь в станцы,
сотрёт с лица дорог остатки зла…

вдыхая ароматы, чередуем
палитру цвета, музыки и слов,
ведь это нас по-прежнему волнует,
как избавление от всех грехов…

03.05.2020