День Победы

Станислав Паутов
Я не знал, что значит война.
Знаю, что не утихнет боль,
Комом в горле стоит она,
Не окончен тот страшный бой.
В нем без вести погиб мой дед.
Это значит, что он живой.
И неправду сказал сосед –
Там, в сарае, сгорел другой…
Только легче не станет мне.
Не увижу родной мне взгляд,
Не прижмет меня дед к себе,
И не сходим мы на парад.
А сейчас я старше его.
Вот и внучку спешу обнять.
 - Деда, деда! Уже светло!
Мы пойдем с тобой в Кремль гулять? 
Мы пойдем с ней и на парад,
Потому что нельзя забыть,
И важней это во сто крат
Нам, чтоб в мире и счастье жить.