В дальнюю дорогу...

Станислав Паутов
                ***
В дальнюю дорогу соберу тебя.
Снова расставание нас ждет.
Море у тебя, а у меня тоска.
Но не надо мне наоборот.
Наше фото в майском сказочном саду
В чемодан твой положу тайком.
Заскучаешь – я во сне к тебе приду,
Мы по пляжу побежим вдвоем.
Нам прошепчет ласковый прибой,
Что всегда он только нас и ждал,
И забрызгает шальной волной,
Засмеется, что врасплох застал.

В дальнюю дорогу соберу тебя.
Мне оставишь список важных дел
И загадочно посмотришь на меня,
Ведь у дел отсутствует предел.
Я об этом никому не расскажу,
А взмахну тотчас своим пером.
И по этому, простому волшебству,
Мы по пляжу побежим вдвоем.
Нам прошепчет ласковый прибой,
Что всегда он только нас и ждал,
И забрызгает шальной волной,
Засмеется, что врасплох застал.

В дальнюю дорогу соберу тебя,
Вещи аккуратно уложу.
И, как водится, ревнуя и любя,
Белой птице в небо помашу.
Верю: наши взгляды в нем соединив,
Физики законы обойдем,
Расстояние и время совместив,
Мы по пляжу побежим вдвоем.
Нам прошепчет ласковый прибой,
Что всегда он только нас и ждал,
И забрызгает шальной волной,
Засмеется, что врасплох застал.