Колдовство

Станислав Паутов
                ***
Как ветер обладает рощей,
А нами обладают сны,
Со всей разбуженною мощью
И обаянием весны
Видением туманной дали
Околдовала душу мне,
Когда еще не замечали
На чутко спящем полотне
Разлива страсти потаенной
Разбушевавшейся реки,
Ручьями грез моих вскормленной,
Касанием твоей руки,
И сладким запахом желаний,
И тайным умыслом ночи,
И тщетной силой заклинаний
Давно погаснувшей свечи.