122. Kyrie eleison

Любовь Зимина
В этом всё! Всё в этом слове: "Милость"!
Милосерден наш Воскресший Бог!
Благовестом в душах отразилась
Неотмирность выстраданных Строк!

Господи, помилуй всех болящих!
Господи, дай мне понять других!
Усмири с немилостью смотрящих
На заклятых недругов своих!

Там, где обезумели народы,
Злобность возвели на пьедестал!
Там Иуда, пьяный от свободы,
Божье Милосердие предал!

Только невозможно Божью Милость
Отделить от искренней Любви:
Что бы в жизни нашей ни случилось —
"Кирие элейсон!" — говори...*

Любовь Зимина 03.05.2020

*Кирие элейсон (лат. Kyrie eleison, рус. Господи, помилуй) — молитвенное призывание, часто используемое в молитвословии и богослужении (как песнопение) в исторических церквях.