Карьерист

Сергей Ненахов
Он ещё в детстве захотел
Любой ценой обогатиться
И к криминалу тяготел,
Желая своего добиться.

Он стал успешным карьеристом,
Подарки мэру заносил,
Платил бандитам и юристам,
На неподкупных доносил.

Его начальники ценили,
В прокуратуре уважали,
И в воровстве не обвинили,
Когда чиновников сажали.

Он пост высокий получил
И сына в Англию отправил,
Жену к алмазам приучил
И новоселье в замке справил.

Он орденами награждался
И с президентом выпивал,
Приятной жизнью наслаждался
И из бюджета воровал.

Но всё имеет свой конец,
И наш богатый казнокрад
Теперь на кладбище мертвец,
А сын его наследству рад.

Покойника забыли сразу,
Его могила заросла,
О нём не вспомнили ни разу,
Расплату гибель принесла.