Короновирус

Сергей Газин
Ветер носится кругами
В вихре времени живом,
То бросается снегами,
То гремит в ночи дождём.

В песне ветра залихватской
То затишье, то порыв, –
В абордаже том пиратском
Грозный слышится мотив.

Что несёт он издалёка
В стылых буйных голосах –
Весть тревожную от Бога,
Или грязь на сапогах?

Кто украл покой душевный,
Волком воя за окном –
Что за оборотень вредный,
Что за враг к нам рвётся в дом?..

Верю, всё затихнет скоро,
Позабудется тоска.
Бог укажет нам на вора, –
Бог всё видит свысока!