Все мечтает себе Ваня на продавленном диване

Дарья Шпаковская
На продавленном диване,
И застиранных штанах,
Все мечтает себе Ваня,
Чтоб с жемчужиной в глазах!

Чтобы стан-стройней Венеры,
Губы-сладкий виноград,
Думает,он парень первый
На селе,и во степях;

И мечтает:«Эх,кого бы
Осчастливить мне сейчас?
Чтобы хороша собою,
Уголь-бровь,глаза-алмаз;

Вот и встретил героиню
Своих самых вещих снов,
Волосы волною длинной
Заключают в сталь оков;

И свобода у Ивана
Потерялась в один день,
Нет и места у дивана,
И забыл,что значит лень;

Но невеста,обмозгуя,
«Что встречаемся немало»,
После страсти поцелуя,
Набрав воздуха,сказала:

«Любишь ты и восхваляешь
И глаза мои,и стан,
Только время я теряю,
Где кольцо мое,Иван?»

Мир померк в глазах героя,
И Земля как провалилась,
Девка хороша собою...
Но семья ему не снилась,

Рано как-то и не к спеху,
Тащит дама на аркане,
К загзу...людям на потеху
Ваня сново на диване.