Наголо обрито до едина...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Наголо обрито до едина,
глазки от восторга вкось и врозь,
человечество из карантина
вышло, обнулённое насквозь.

На колени рухнуло у входа –
выхода, точней, с табличкой «Рай».
Мама миа! Вот она свобода!
Задние, а ну, не напирай!

Взвеселились города и веси.
Покатилось время колесом,
как пошли ребята куролесить –
коромыслом дым и пыль столбом.

Эффективней гога и магога
учудили жуткий тарарам.
Если поднажать ешё немного –
затрещит вселенная по швам.

И тогда на эти штучки-дрючки,
на царящий в мире беспредел
сам Господь из-за кудрявой тучки,
сокрушаясь сердцем, поглядел.

Поглядел, за бороду схватился
и признал, что улучшений нет:
– Видимо, опять не получился
мой очередной эксперимент.
Очевидно, я с вакциной что-то
напортачил и переборщил,
потому насмарку вся работа…
И опять к работе приступил.

Что ж теперь задумал, интересно?
Раз, на человечество сердит,
всё в лаборатории небесной
колбами–пробирками гремит.

ЛР: 11.06.2020; КО №9,2021